Twitter Ooh Twitter!

Twitter.. Kalo ngedenger kata ini, apa yg terlintas di pikiran kamu? Mungkin ada yg berpikir, utk seneng2, mantengin TL gebetan, ato kl ibu2 kayak gw, buat baca gosiipp, hahahahha Actually, buat gw pribadi twitter banyak membawa perubahan yg besar dlm hidup gw. Sebutan kerennya changed my life..*haiiyaaahh Twitter, awalnya gw bikin krn ikut2an trend aja, […]

Bagaimana Menghitung Pajak Progresif?

Akhir2 ini Pajak Progresif seringkali kita dengar. Apalagi terkait dengan kendaraan bermotor. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri sudah memberlakukan skema pajak progresif ini mulai tanggal 3 Januari 2011 untuk kendaraan bermotor baik untuk kendaraan roda dua maupun roda empat. Sebenernya apa siy Pajak Progresif itu?   Menurut wikipedia Pajak Progresif adalah tarif pemungutan pajak dengan […]

Cek Kesehatan Keuangan Yuk.. :)

Baru-baru ini saya tertarik dengan pengecekan kesehatan keuangan, kebetulan ada teman, seorang Financial Planner namanya Mba Pipin (twitter @phien13) di AidilAkbar Financial Check Up. Jadi saya hubungilah mba Phien untuk meminta bantuannya.   Akhirnya mba Phien mengirimkan saya sebuah file yang harus diisi jujur sejujurnya. Pada file excel yg terdiri dari 9sheet, saya isi 4sheet pertamanya saja yaitu RTQ […]