Indahnya Pulau Matan, Papua Barat, serasa di pulau pribadi

Nitey everybody,

Sorry baru sempet cerita ttg business trip ke Papua kemaren, kan selaen ada kerjaan kita mw outing brg tmn2 Sorong yg katanya mau ke Pulau Buaya itu, etapi ternyata kan gak jadi, karena pas uda di perahu boat tmn2 berubah pikiran utk ke Pulau Matan aja katanya. Temen2 blg Pulau Matan lbh sepi, lbh bagus walopun memang lebih jauh drpd nyebrang ke Pulau Buaya.

Oia kita nyebrang dr pelabuhan kota Sorong, di Papua Barat dengan nyewa perahu boat dgn 4 mesin yg muat mengangkut 20 org. Kmrn si booking nya ke Pulau Buaya seharga 500rb PP, tp itu juga harga temen krn si pemilik kapal ternyata temennya temenku..hehee
Nah pas uda masuk kapal semua, nahkoda nanya mau kemana kita? Dan tmn2 teriak brg, ke Matan aja… Akhirnya jadilah ke Pulau Matan, walopun ongkos sewa boatnya jd nambah 2 x lipat🙂

Perjalanan dr pelabuhan Sorong ke Pulau Matan kurang lebih 40menit, air lautnya tenang jadinya gak bikin takut..:p
Selama perjalanan kita ngelewatin DOM sebuah pulau kecil yg ditinggali oleh penduduk, kalo dari DOM mau ke kota (Sorong) mereka naek perahu yg kayak di Ancol itu loh, biayanya 2000 rupiah/ orang, murah yaahh..
Selain ngelewatin DOM ada sebuah pulau kecil yg tak berpenghuni dan cuma ada mercusuar ato lighthouse aja ama si penjaga tentunya ya..trus dikejauah keliatan pulau Buaya, btw kenapa dinamain pulau Buaya itu bukan karena banyak buaya nya loh, tp krn bentuk pulaunya yg kayak buaya, gitu katanya🙂

Oke gak lama sampailah kita di Pulau Matan, yg pulaunya tu sepi, kita dateng aja gak siapapun, serasa berkunjung ke pulau pribadi gitu alias private island, hehe
Air pantainya hijau, pasirnya putih, subhanallah keren banget deh..mau liat kayak gimana pulau2 nya?? Niiihh photo2nya..

20121111-221752.jpg

20121111-221820.jpg

20121111-221703.jpg

20121111-221923.jpg

Oia itu photo pribadi, sory kl hasil jepretannya kurang nyeni, heheeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s