Belanja Oleh-oleh Murah Di Singapore

Olrite, bulan Januari lalu saya berkesempatan mengunjungi negara tetangga yaitu Singapore. Kebetulan sedang ada pekerjaan di Batam, jadi hanya pulang pergi sehari via laut. Nah berhubung hanya sehari, jadi sayah benar2 memanfaatkan waktu tsb utk mengunjungi icon2 Singapore. Seperti yang seharusnya, jalan2 diawali dengan mengunjungi Merlion Park dan photo bersama Merlion, rasanya belom ke Singapore kl ga photo brg ama Merlion, hehe..

Selanjutnya jalan-jalan ke Orchard Road, Mustafa Centre, Chinatown, Universal Studio *walopun hanya numpang photo aja* dan dilanjutkan nonton Song Of The Sea. Nah yang namanya Orchard Road, Mustafa Centre dan Chinatown adalah nama-nama tempat belanja yang wajib didatangi oleh kita2 turis Indonesia, kenaaaapaaa??

  1. Orchard Road, adalah nama jalan di Singapore yang kanan kiri jalannya berderet mall dan apartemen2 elit, Takasimaya, ION dan Isetan ada di wilayah ini. Mall2 disini setype lah sama Senayan City, GI di Jkt. Di sebrangnya ada pertokoan yg namanya Lucky Plaza, kl di Lucky Plaza harganya masih terjangkau.  Kalo ke Orchard Road jangan lupa beli Walls Ice Cream yang ada dipinggir jalan, harganya Cuma 1$Sin dan itu enak bgt dan ga ada di Jakarta *belum nemu siy*. Jadi es krim seperti es krim walls yang dimangkok *kl ga slh yg jenis populaire* Cuma bentuknya balok kayak keju balok yang di abang martabaj manis tuh, dan rasanya macem2. Nah ntr es krimnya dipotong2 trus ditengah roti tawar, kayak makan sandwich es krim. Daaan walopun Cuma gitu aja tapi rasanya enaakk deh..
  2. Mustafa Centre, konsepnya sedikit kayak dept store di Jkt, jual macem2 barang. Ada berbagai macem tas, jam, kebutuhan rumah tangga, cinderamata dan cokelat. Untuk yg pnya dana tbatas tp pgn bawa oleh2 bisa beli disini, khususnya cokelat. Disini cokelat amat beragam dari mulai yang harganya murah sampai yang mahaalll semuaaa adaaaaa….dari yang bentuknya kecil sampe gede, dari yg batangan ampe bijiaaaannn semua jenis cokelat tersedia.
  3. Chinatown

    Chinatown, nah tempat ini adalah tempat yang paling murah bwt  beli souvenir, kalo mw gantungan kunci, magnet kulkas, pajangan2 dinding atau kaos yah lbh baik beli disini. Sbg gambaran, gantungan kunci bisa dibeli dgn harga 10$Sin utk 36 pcs dan magnet kulkas 5$Sin utk 3pcs, walopun memang kualitas bahannya lbh tipis dan berbeda, tp lumayan bt dibag2 utk org sekampung…hehehhe. Nah kalo mw beli kaos juga enakan disini, walopun harganya sama dgn yg ada di Mustafa, Cuma di Chinatown pilihannya lbh banyakkk jadi lebih puas milih.

Nah sekian inpoh dari sayah, semoga berguna…

Cheers,

@risma_risma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s